Лучшие биржи копирайтинга 2019

Опубликованно в блоге 5 месяцев назад

Биржи копирайтинга и рерайтинга до сих пор продолжают пользоваться популярностью и не только у новичков в этой сфере. Многие приходят на площадки с целью получения легких и быстрых денег, для других – это возможность неплохо подзаработать, а третьи пишут статьи на сайты и считают это своим хобби. Сегодня мы рассмотрим самые популярные биржи, оценим все плюсы и минусы и подведем итоги. И так, давайте начнем.

Биржи копирайтинга 2019

Адвего

Именно с биржи Адвего я начинал свою деятельность. В начале, – это было для меня как хобби, но потом я пришел к выводу, что на статьях действительно можно зарабатывать. Уже через пару месяцев биржа адвего стала для меня подработкой. Стоит сразу оговориться, если вы действительно хотите зарабатывать на написании статей и продающих текстов, не стоит задерживаться на биржах. Любая такая площадка является стартом, толчком, позволяет собрать портфолио, с которым можно выходить на просторы интернета для поиска щедрых заказчиков.

Биржа Адвего предлагает заработок не только на написании статей, но и комментариях, отзывах. Стоимость некоторых заказов доходит до смешного, заказчики предлагают исполнителям 20-30 рублей за тысячу знаков уникального текста. Кончено, ваше право, брать такие задания или нет, но если полностью погрузиться в работу за 30 рублей, вы быстро охладеете, и у вас полностью пропадет интерес. По мере написания статей, вы приобретаете опыт, что бесценно и продвигаетесь на бирже. В итоге, вы можете продавать статьи, подавать заявки в тендерах, где стоимость за количество символов уже доходит 100-200 рублей. Шанс, что выберут именно вас – невелик. Но, если ответственно подходить к работе и выполнять заказы с положительными отзывами, вы быстро наберете рейтинг.

Биржи копирайтинга 2019

Нюансы биржи Адвего

На площадке работает рейтинг, который выглядит следующим образом.

  • любители – не имеют право брать более 1 заказа в работу;
  • для специалистов доступны два заказа;
  • профессионалы – 3 заказа в работе;
  • эксперты – 4 задания;
  • а вот для гуру ограничения вообще сняты.

Средства можно выводить на электронные кошельки Киви и Вебмани. Чуть не забыл, комиссия биржи составляет 10% с обеих сторон.

Плюсы

  • Большой выбор заказов.
  • Возможность быстро подняться в рейтинге и получать более щедрые предложения.
  • Интегрированный инструмент проверки текста на уникальность.
  • Отличная возможность собрать портфолио.

Минусы

  • Первый вывод средств составляет 16 дней, что весьма неудобно.
  • Довольно много заказов по ставке 25 рублей за 1000 знаков.
  • Снижается рейтинг при длительном отсутствии и минимальной активности.
  • Первое время можно рассчитывать только на копеечные заказы.

Etxt

Многие говорят, что самой популярной биржей считается Etxt.ru. И, пожалуй, я соглашусь с этими людьми, хотя и особо не работал здесь. В 2014 году выполнил 4 заказа и вывел средства. Минимальный порог был 160 рублей. Перестал работать, так как меня не устроила цена. Смотрю и сейчас ситуация особо не изменилась. Стоимость многих заказов – 15 и даже 10 рублей за 1000 знаков.

Биржи копирайтинга 2019

Особенности биржи Etxt

После регистрации вы становитесь новичком с нулевым рейтингом. Можно сразу приступать к подаче заявок. Рассчитывать на солидные гонорары не приходится. Выполнить задание можно только после одобрения заявки. После успешной сдачи и принятия материала, заказчик выставляет оценку, и пользователь получает от 0 до 3-х звезд. Как и везде, чем выше ваш рейтинг, тем более серьезные и платежеспособные заказчики начнут обращать на вас внимание. Средняя стоимость за 1000 знаков в районе 60 рублей. Профессионалы могут рассчитывать на 150 рублей, выше я не встречал. Вывод средств – Яндекс деньги, Киви и Вебмани, а комиссия за услуги площадки составляет 5% с обеих сторон.

Плюсы

  • Внушительный список заказов.
  • Возможность собрать портфолио для новичка.
  • Если не срывать сроки сдача, можно выйти на стабильный, но небольшой доход.
  • Можно повышать рейтинг, проходя тестирование.

Минусы

  • На начальном этапе низкая оплата.
  • Высокая конкуренция.
  • Отсутствует возможность для получения достойного заработка.

Contentmonster

Это закрытая биржа, но попасть сюда стоит. Пользователю предлагается пройти 2 теста – один на знание грамматики, а второй – написание статьи. Если с первой попытки вам не удалось набрать нужное количество баллов, то можно повторить еще 2 раза. В случае провала, тестирование можно пройти через 24 часа. Успешно справившись с тестированием, где пользователям предлагается 30 вопросов, вам предстоит написать статью на заданную тему. Проверка осуществляется вручную и не занимает много времени. После прохождения всех испытаний, вы допускаетесь к работе.

Особенности биржи Contentmonster

Заполните свой профиль, напишите несколько слов о себе, укажите свои заслуги и приступайте к подаче заявок. Рейтинг пользователей выглядит следующим образом. Сначала вам присваивается статус новичка, по мере успешной сдачи работ, вы получаете статус продвинутого, потом опытный, профессионал и мастер. Для поднятия рейтинга желательно пройти обучение по копирайтингу. Внимательно изучите материал по теме и пройдите тест. Успешная сдача экзаменов положительно сказывается на рейтинге. Магазин готовых статей на бирже отсутствует. Но, основной плюс площадки – приемлемые цены от заказчиков. Здесь много заданий по цене от 100 рублей за тысячу знаков. Комиссия за услуги взимается с исполнителя в размере 20 процентов. Вывод заработанных средств можно осуществлять на Вебмани, Киви кошелек и банковскую карту. Минимальный порог вывода составляет 150 рублей.

Биржи копирайтинга 2019

Плюсы

  • Можно пройти бесплатную школу копирайтинга и отточить мастерство.
  • Понятный интерфейс, особенно для новичков.
  • Возможность выйти на стабильный доход, при условии ежедневной загруженности.
  • Можно найти постоянных заказчиков, которые предлагают стоимость от 100 рублей за 1 тысячу знаков.

Минусы

  • Высокая комиссия биржи.
  • За любые нарушения и срывы срока сдачи 100% понижение рейтинга.
  • Жесткие требования к авторам.

Вывод

Работать на бирже копирайтинга можно, но засиживаться больше года я вам не советую. Основная задача такой площадки – наработать портфолио и возможно, найти постоянных клиентов. Рассчитывать на солидный доход не стоит, так как на биржах в основном сидят оптимизаторы и перекупщики. Владельцев ресурсов и прямых заказчиков лучше искать на таких площадках, как Freelance.ru, Weblancer. Если усердно работать по вечерам, уделяя 2-3 часа, то в месяц на Адвего выходит где-то в районе 150-200 долларов, Etxt – максимум «сотка», а вот на Contentmonster можно заработать 250, ну максимум 300 – при условии регулярной работы.