Эксперимент Николы Тесла

Опубликованно в блоге 1 месяц назад

Никола Тесла – известный физик, которому принадлежат множество выдающихся открытий, связанных с переменным током. Давайте рассмотрим самое выдающееся его достижение, которое до сих пор не признано, и не является научно доказанным.

Речь идет о существовании и возможностях эфира. В конце XIX века ученые практически не сомневались в существовании этого загадочного вещества. Тесла считал, что эфир является океаном для всего живого и окутывает не только нашу планету, но и всю вселенную. Ученый-физик не только обосновал принцип передачи электромагнитных волн, а также создал генератор, черпающий энергию из эфира.

Эксперимент Николы Тесла

Если представить, что эфир является океаном, то Земля, которая пролетает вокруг солнца, движется относительно этого вещества, а на поверхности планеты существует эфирный ветер. Мы не замечаем эфир, так как он проходит сквозь материю, не оказывая никакого сопротивления. Именно так и считал Тесла, которому в голову пришла гениальная идея. Ученый сконструировал генератор, который создает электромагнитное поле и оказывает сопротивление движущемуся эфиру. На генератор намотана катушка индуктивности, где образуется электродвижущая сила (ЭДС). Это невероятно мощный источник энергии. На реализацию проекта ушло много лет.

Опыт Николы Тесла

Испытание проводилось в 1931 году на автомобиле Pierce-Arrow. Никола Тесла убрал у автомобиля двигатель внутреннего сгорания, мощностью 80 л.с, и купил в радиомагазине 12 радиоламп, резисторы и провода, сконструировав коробку длиной 60 см и высотой 15 см. Коробочку закрепил сзади за водительским сиденьем, а провода подключил к двигателю воздушного охлаждения. Из коробочки торчали 2 стержня, диаметром 0,625 см и длиной 7,5 см. Как только Тесла подключил 2 стержня и нажал на педаль газа, машина поехала. Автомобиль, который приводился в действие  мотором переменного тока, развивал скорость до 150 км/ч.

Эксперимент Николы Тесла

В тот период не было транспортного средства, который мог бы развивать такую скорость с двигателем внутреннего сгорания. Люди спросили его, откуда энергия, а он ответил – из эфира, который окружает нас. Многие стали поговаривать, что он замещен с нечистой силой, что очень расстроило изобретателя, который решил убрать таинственную коробочку, и вернулся в свою лабораторию в Нью-Йорке. Его тайна так и ушла вместе с ним. Ученый умер в январе 1943 года. Известно, что большинство своих трудов Тесла уничтожил. После этого на сцену выходит Эйнштейн и выдвигает свою теорию относительности, которую принимает за идеал весь научный мир. О существовании эфира и его доказательствах просто забыли или хотели забыть.